Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Британка долетела из Англии в Австралию на биплане 1942 года

Британка долетела из Англии в Австралию на биплане 1942 года

Авиатор из Британии Трейси Кертис-Тэйлор совершила перелет из Лондона в Сидней в биплане с открытой кабиной Boeing Stearman, который был произведен в 1942 году.

В общей сложности 55-летней британке пришлось преодолеть более 27 тысяч километров. Ее маршрут пролегал через Средиземноморье, Аравийскую пустыню, Индию и Юго-Восточную Азию. По словам Кертис-Тейлор, на перелет ее вдохновило аналогичное достижение знаменитой британки Эми Джонсон, которая стала первой женщиной, в одиночку перелетевшей из Британии в Австралию в 1930 году.

Кертис-Тейлор летела не в одиночестве — ее сопровождали два отдельных самолета с техниками и фотографом. Всего британке на пути к конечной точке маршрута пришлось осуществить 50 посадок для дозаправок и пересечь границы 23 стран.

Первыми словами Кертис-Тейлор после приземления в Сиднее стали: «Мне нужно выпить и сходить к парикмахеру». Она также поблагодарила всех, кто ее поддерживал в Твиттере во время трансляции перелета, которая велась на ее официальном аккаунте.