Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Москвич сфотографировался на права в шапке-дуршалге

Москвич сфотографировался на права в шапке-дуршалге

Житель Москвы Андрей Филин добился того, чтобы его сфотографировали на водительское удостоверение в шапке, изображающей дуршлаг.

Филин является адептом пастафарианства — пародийной религии, постулирующей существование невидимого Великого летающего макаронного монстра в качестве верховного божества. Чтобы добиться разрешения на фотографию в дуршлаге, Филин указал сотрудникам ГИБДД на свое право свободы вероисповедания.

Последователи пастафарианства по всему миру добиваются разрешения фотографироваться на документы с дуршлагом на голове. Первым человеком, успешно это осуществившем, является австриец Нико Альм — его автограф красуется на шапке-дуршлаге Филина. В ноябре 2015 года мы писали о первой американке, кому так же удалось реализовать право надеть на голову дуршлаг во время фотографирования для водительского удостоверения.

По словам Филина, добиться реализации своего права ему удалось не без скандала. Он стал первым россиянином из пастафарианцев, кому удалось сфотографироваться на официальный документ подобным образом.