Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ На Алтае снимут фильм про русских экстремалов

На Алтае снимут фильм про русских экстремалов


На склонах российского горнолыжного курорта Шерегеш пройдут съемки фильма «Дикий снег», посвященного звездам фрирайда, горных лыж и сноуборда.


Создателем фильма выступила екатеринбургская студия White Beard, в 2012 году уже выпустившая фильм об об участии российских парапланеристов Евгения Грязнова и Антона Полякова в легендарной гонке RedBull — X-Alps 2011.


Новый фильм студии покажет зрителям не только мастерство лучших фрирайдеров России, покоряющих нетронутые склоны алтайских вершин, но и психологическую подоплеку их действий, ведь далеко не каждый решается отправится туда, где еще не ступала нога человека, с целью первым покорить крутой склон и выполнить опасные для жизни трюки.


«Мы не будем кататься там, где все это делают. Мы будем своими силами уходить подальше, возможно, с ночевкой, и спускаться по нетронутому снегу, выполняя трюки. Наши герои оставят там первые следы», — рассказал автор идеи фильма Андрей Зажигин.


По словам Зажигина, съемки будут идти всю зиму, а бюджет документальной кинокартины составит 2 млн рублей. В прокат фильм выйдет не ранее, чем через год.