Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ На Тайване построили стеклянную церковь в форме туфли на каблуке

На Тайване построили стеклянную церковь в форме туфли на каблуке

Власти острова Тайвань построили церковь в виде гигантской синей стеклянной туфли на каблуке с целью привлечения женщин.

На строительство здания из 320 стеклянных панелей было потрачено 686 тысяч долларов. По словам местных властей, церковь будет использоваться не для религиозных служб, а только для бракосочетаний и свадебных церемоний. При этом какой именно конфессии принадлежит церковь не уточняется.

По мнению местных властей, необычная форма здания должна привлечь в церковь девушек, которые захотят провести необычную и запоминающуюся свадьбу. Кроме того, форма здания является отсылкой к одной из местных легенд, рассказывающих о том, как некая женщина прямо перед свадьбой заболела гангреной, потеряла свои ноги и на всю жизнь осталась одинокой.

Выбор формы для церкви уже стал предметом критики для некоторых местных жителей и западных изданий, которые считают, что та лишь подчеркивает примат отношения мужчины к женщине, как к сексуальному объекту. Местные власти такие заявления никак не прокомментировали.