Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Сингапурский стартап изобрел куртку-массажер

Сингапурский стартап изобрел куртку-массажер

Сингапурский стартап Tware в рамках выставки потребительской электроники CES 2016, проходящей в начале января в Лос-Анджелесе, представил свой новый продукт — куртку-массажер AiraWear.

Куртка осуществляет массаж с помощью набора вибрационных моторов, встроенных в ее ткань. По словам представителя компании, куртка обеспечивает не только классический массаж спины, но и так называемую «терапию глубокого давления» — с помощью воздействия на особые зоны стимулирует выработку телом серотонина и дофамина, ответственных за ощущение удовольствия.

Куртка управляется с помощью приложения на смартфоне и может осуществлять массаж в нескольких режимах. На подготовку каждого из них уходит около минуты. В отличии от массажного кресла, куртка может осуществлять терапию в любом положении, в том числе, пока человек стоит. По словам создателей AiraWear, куртку можно практически незаметно использовать в общественном транспорте или по дороге на работу.

AiraWear будет доступна для предзаказа с февраля 2016 года по цене в 249 долларов. Покупку можно будет оформить в рамках краудфандинговой кампании по сбору средств на производство первой партии курток.