Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В городах мира прошел фестиваль пьяных Санта-Клаусов

В городах мира прошел фестиваль пьяных Санта-Клаусов

В крупнейших городах США, Великобритании, а также других стран прошел традиционный фестиваль SantaCon, во время которого тысячи наряженных в костюм Санта-Клауса людей выходят на улицы, чтобы повеселиться и встретиться в барах и пабах.

В этот раз самыми массовыми парадами Санта-Клаусов отметились Нью-Йорк и Лондон. В столице Великобритании акция совпала с демонстрацией против войны в Сирии, хотя организаторы всячески открещивались от всякого политического или иного подтекста.

Участники лондонского парада призывали остальных Санта-Клаусов вести себя прилично и «не быть тем самым Сантой». Дело в том, что во время проведения подобных парадов в прошлом лондонские Санта-Клаусы отметились такими поступками, как купание в фонтанах и забрасывание прохожих брюссельской капустой.

Похожие меры были вынуждены предпринять и организаторы нью-йоркского парада. В прошлом году многие бары Нью-Йорка в день парада были вынуждены закрыть свои двери для гостей в костюмах Санта-Клаусов во избежании драк и непристойного поведения, которым те прославились за годы проведения праздника.

Традиция проводить фестиваль SantaCon зародилась в 1994 году в Сан-Франциско, впоследствие распространившись на 350 городов в 50 странах мира.