Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Мышкине прошел «антитуристический» фестиваль в формате квеста

В Мышкине прошел «антитуристический» фестиваль в формате квеста

В городе Мышкин Ярославской области прошел ежегодный фестиваль студенческого туризма «Ночи над Волгой». Сами участники и организаторы свою деятельность предпочитают называть «антитуризм» — видимо, вслед за появлением такой сущности, как «антикафе».


Вопреки названию, антитуризм — это не сидение дома за закрытой дверью. Это всего-лишь новый формат туристических поездок, придуманный, чтобы заменить надоевшие и устаревшие современному поколению экскурсии.


Участники студенческого фестиваля начали свое приключение уже при въезде в город, когда всем пришла приветственная СМС-ка от «Духа Волги», который вкратце изложил суть первого задания. Затем было еще одно, второе, за ним еще множество — таким образом все участники фестиваля оказались вовлечены в один грандиозный квест.


Квест был составлен специальным образом, чтобы студенты в максимально короткое время и максимально игровой форме посетили все значимые достопримечательности города, узнали его историю, а также запомнили хоть что-нибудь из предоставленной информации.


По словам организатора фестиваля, опыт показывает — молодые туристы не любят экскурсии, а если на них и ходят, то ничего не запоминают. Другие дело — интерактивный формат, который заставляет не только проявлять активность, но и включать голову.


Участники фестиваля за каких-то три часа успели пройти мини-квест по выходу из комнаты в бывшей городской тюрьме, сделать селфи с техникой XIX века в музее ретроавтомобилей, посетить местное кладбище, дом знаменитого фальшивомонетчика и даже двухэтажный общественный туалет.


Некоторые запланированные мероприятия «антитура» все же пришлось отменить — из-за погоды остались без дела сигвеи для передвижения по городу и паром для переправы через реку. Исправиться организаторы фестиваля смогут через год, правда, пока еще неизвестно, в каком именно городе.