Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Новосибирске объединяются местные квест-компании

В Новосибирске объединяются местные квест-компании


В Новосибирске объединились две крупные компании по организации квестов в реальности — «Квест Хаус» и «Пандорум».


Новосибирская компания «Квест Хаус» является одним из лидеров местного рынка и представлена еще в пяти городах России (Краснодар, Улан-Удэ, Калининград, Псков, Пятигорск). Компания «Пандорум» известна как одна из первых, открывшая этот вид развлечений для жителей Новосибирска.


По условиям сделки, носившей безденежный характер, отныне квесты «Пандорум» будут развиваться под брендом «Квест Хаус». Раннее владельцы компании «Пандорум» рассматривали вариант продажи бизнеса.


По мнению многих участников рынка, интеграционные процессы на нем в дальнейшем будут лишь усиливаться. После недавнего бума на рынке квестов в реальности в российских городах появилось огромное количества компаний, специализирующихся исключительно на этой отрасли развлечений. В процессе естественной конкуренции многие из них обречены на объединение и поглощение с другими компаниями. Так, ранее в Новосибирске лидеры рынка квестов компании «ВыХод» и Fantasmia уже расширились за счет приобретения некоторых более мелких конкурентов.