Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Новосибирске завершился благотворительный граффити-квест

В Новосибирске завершился благотворительный граффити-квест


В Новосибирске прошел граффити-квест «Поколение-М», посвященный детскому творчеству. Соревнование стартовало 8 октября, а победители квеста определились спустя 12 дней. Ими стали Максим Сайфулин, Мария Сиразетдинова и Ирина Терехова, которые первыми нашли в городе все необходимые стрит арт-объекты, сфотографировали их и выложили в социальной сети «ВКонтакте».


Художественными объектами выступали граффити новосибирской художницы Ирины Лепе, которые изображали детей, увлекающиеся каким-либо творчеством — живописью, литературой, танцами, фотографией. Победители получили билеты на благотворительный спектакль «Поколение Маугли», который 9-11 октября будет представлен во Дворце культуры железнодорожников.


В марте эта же постановка с успехом прошла в Москве, а в июле — в Санкт-Петербурге. Роли в ней исполняют местные творчески одаренные дети совместно со звездами — в спектакле уже успели сыграть Константин Хабенский, Диана Арбенина, Гоша Куценко, Екатерина Гусева, Эльмира Калимуллина и Александр Кержаков.


Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского при участии местных властей.