Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Саратове прокуратура выгоняет из бомбоубежища квест в реальности

В Саратове прокуратура выгоняет из бомбоубежища квест в реальности

квест-проект «Lockation»


Саратовский квест-проект «Lockation» собирает подписи в поддержку одного из своих проектов – квеста в бомбоубежище Тайна перевала Дятлова».  Деятельность квестмейкера оказалась под угрозой прекращения из-за того, что команда взялась за восстановление бомбоубежища 8-й горбольницы на Одесской города Саратова.

«Очистив помещение площадью более 800 кв.м. от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 мес. был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище», - пишут в петиции создатели квеструма.

29 марта надзорные органы Ленинского района пришли в помещения квеста с внеплановой проверкой. Сейчас квеструм опечатан, а его создателей ждет суд, на котором может быть принято решение об окончательном закрытии квеста. Его создатели разместили на сайте Change.org петицию в адрес губернатора Саратовской области, под которой уже собрано более половины необходимых для рассмотрения отзывов.

По всей России организовано немало квестов в помещении бывших бомбоубежищ. «В мирное время разместить в бомбоубежище, скажем, кафе, закусочную, спортзал или магазин наши законы вполне позволяют. Вот только про квесты в законах не сказано ровным счетом ничего...» - возмущаются владельцы развлекательного заведения.