Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В США поступила в продажу первая в мире игровая приставка для собак

В США поступила в продажу первая в мире игровая приставка для собак

Американская фирма CleverPet представила на выставке потребительской электроники CES 2016 в Лос-Анджелесе первую в мире игровую приставку для домашних собак под названием CleverPet Hub.

В гаджет встроены три световых панели, чувствительных к касаниям лап, а также динамик, воспроизводящий определенные команды. В процессе игры собака получает от приставки угощение за правильное выполнение заданий.

Задания представляют собой набор игровых паттернов разной сложности. В процессе начальных заданий собака должна нажимать на световые панели, загорающиеся голубым светом. Более сложные задания включают в себя воспроизведение последовательности зажигающихся панелей, разучивание звуковых команд и их выполнение без световых подсказок. Задания усложняются в процессе игры, если гаджет распознает, что собака уже научилась легко справляться с предыдущими.

По словам создателей гаджета, приставка предназначена для животных, которые проводят много времени в одиночестве. «Люди придумали кучу технологий для себя и ничего для своих питомцев, хотя тем тоже нужно что-то делать, пока они сидят дома», — рассказал один из руководителей CleverPet Лео Тротье, имеющий образование в области нейробиологии.

Приставка может подключаться к интернету по Wi-Fi и удаленно управляться с помощью смартфона. В этом случае хозяин собаки будет получать уведомления об успехах своего питомца через специальное приложение. «Вы можете выбирать определенный тип и последовательность игр для своей собаки, чтобы та не скучала вечно на первом уровне», — поведал Тротье.

Игровая приставка CleverPet Hub уже доступна для предзаказа по специальной цене в 269 долларов. После 10 января цена составит 299 долларов за штуку. Также компания продолжает сбор средств на свой проект через Kickstarter, где проект уже привлек 80 тысяч долларов инвестиций.