Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Томске участники научного квеста будут программировать роборуку на скорость

В Томске участники научного квеста будут программировать роборуку на скорость

роборука


Программировать роборуку, которая используется для переноски опасных реактивов в химических вытяжных шкафах, будут участники всероссийской интеллектуальной игры Science Game, финал которой пройдет в Томске 13 мая. 

Организаторы выбрали для последнего этапа соревнований формат квеста в реальности: юные ученые пройдут по 36 научным лабораториям четырех томских вузов, и каждой из которых их ждут интересные задания, связанные с робототехникой и ее применением в медицине, космической, транспортной и игровой индустриях, а также промышленности.

Участниками научного квеста станут 150 ребят – школьников и студентов из  Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Краснодара, Пензы, Уфы, Перми, Томска, Новосибирска, Кемерова, Якутска, Республики Татарстан и других регионов. Пройти первые два тура игры можно заочно, через интернет, а в Томске лучшие из лучших будут бороться за звание победителей и право принять участие во всероссийском форуме молодых ученых U-NOVUS.

На прохождение квеста участникам отводится четыре часа. Победителем станет команда, которая посетит за это время больше всего лабораторий и решит задания в каждой из них.