Обзор квеста Бюро охотников за привидениями от проекта Лига квестов

10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
Дата прохождения: 08.06.2017
Время прохождения: 3900

Первый эскейпрум компании "Лига квестов" про супергероев запомнился продуманным сюжетом, качественным антуражем и сложными заданиями. Поэтому ожидания от истории про охотников за приведениями были исключительно только положительными.

Кроме новой игры нас ожидала и новая локация: любители комфорта останутся более чем довольными оказавшись в зоне ожидания.

Инструктаж перед игрой был короткий и понятный, а самое главное - позитивный. Несколько слов о происходящем прозвучало от администратора, а основная легенда ждала нас уже в квесте в игровой сценарной форме и достаточно любопытной подаче. Именно это позволит даже самым невнимательным игрокам оказаться вовлеченными в историю охотников за привидениями и происходящим в квесте.

Квест линейно-нелинейный, но стоит заметить, что задания появляются порционно и в адекватном количестве, что позволяет игрокам не сильно распыляться над задачами. Уровень сложности действительно высокий, даже очень: решения по результату могут показаться простыми, если задуматься о них после игры (тут, как говорится, задним умом ...). Но сложность заключается в большом количестве возможных версий для решения той или иной загадки. Но плюс в том, что при переборе вариантов решения неправильные версии достаточно быстро отпадают, так что правильное решение остаётся только единственное  и логичное, но перебор вариантов все равно занимает время. Очень понравились нестандартные механизмы, которые не встречались до этого в других квестах. Создатели явно пытались удивить наигравшихся игроков чем-то новым, ведь с ростом популярности квестов зацепить игроков становится всё сложнее и сложнее. Сюжетная линия в квесте логично могла бы закончиться моментом, который скорее всего сидит в памяти у тех людей, которые давным давно смотрели фильмы про охотников за привидениями. И игроки были бы вполне довольны, если этот эпизод оказался финальным, так как уже к этому моменту можно вдоволь наиграться. Но сюжет выворачивается невероятным образом. После завершения квеста становится понятно, что новичкам тут скорее всего будет прям очень сложно, ведь даже и опытным игрокам тут есть, где поломать мозги.

Игра отлично может понравиться и зайти детям при использовании опции "игра с аниматором": почти все задания приятно выполнять чисто физически и тактильно, даже если головой не дошёл до решения самостоятельно.

Нестандартные 70 минут, которые отведены для игры, полностью оправдывают себя. Квесты компании "Лига квестов" держатся на стабильно высоком уровне. Если проводить параллели с квестом про супергероев, то чувствуется почерк создаталей. Если Вы были на первом творении компании, то обязательно посетите "Бюро охотников за привидениями". Этот же совет работает и в другую сторону.

Вердикт: позитивный сложный нелинейный квест с продуманной историей и отличным красочным антуражем

Пройден: 08.06.17
Кол-во участников - 3