Обзор квеста Эхо от проекта Adrenaline 24

9 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
7 / 10

Количество квестов в Москве давно перевалило за половину тысячи, а народ всё ходит и ходит. И желающих создавать новые квеструмы становится всё больше. К сожалению, для части главной целью является зарабатывание денег на своём квесте, некоторые даже об этом открыто говорят. Но есть в мире квестов и энтузиасты: люди, которые готовы творить ради самой идеи создания чего-то нового. Они понимают, что у их творчества может быть не так много поклонников и вообще дело само по себе может оказаться не прибыльным. Но это не помеха для творчества. Рискну отнести создателей квеста "Эхо" именно к этой части квестоделов.

Теперь о самом квесте. Игра начинается почти в темноте. При первом взгляде может показаться, что Вы попали на очередной дешёвый подвальный хоррор, где антуражем в принципе не занимались. Но вместе с погружением в игру приходит понимание, что это абсолютно не так.. от слова совсем: все продумано, но сделано таким образом, что пока до элемента не дойдет дело - на него и взгляд не зацепится.

По легенде, Вы проникаете в сознание женщины, которая пострадала в катастрофе. Восстановив воспоминания женщины, Вы поможете ей выйти из комы. Голос женщины сопровождает Вас всю игру, ведёт по сюжету, который, в свою, очередь впечатляет своей продуманностью и логичностью переходов. Почти все предметы в помещении да и сами комнаты (хотя в этом случае их сложно назвать комнатами) доступны игрокам с самого начала. Но у нашей команды почему-то не возникло желания потрогать всё и сразу, как это часто бывает в классических эскейпах. Не знаю почему: то ли атмосфера такая напряжённая, то ли мы настолько погрузились в историю, что не хотелось ничего путать в уже запутанном сознании пострадавшей.

Квест линейный с точки зрения прохождения. Помещение помогает игрокам перейти от одного задания к другому: это достигается путём зонирования пространства с помощью света и качественного звука. Таким образом и находятся новые предметы, которые всю игру были под носом, но совсем не интересовали до этого. Если говорить о самих заданиях, то они нестандартны. Некоторые игровые предметы вызывают откровенный восторг даже после более сотни квестов. Классических загадок и кодовых замков здесь нет, все задания красиво встроены в сюжет. Атмосфера, как уже было написано ранее, напрягает и угнетает специально, так что иной раз и шевелиться нет желания. Зато есть задание, которое нужно выполнять командно, причём кто-то из участников должен находиться на удалении от других участников. Так как мы не сразу справились с заданием, то в шкуре одиночки успели побывать все по очереди.

Ощущения внутри квеста очень необычные: вроде бы и понимаешь, что здесь нет актёров, и уже кучу хорроров-страшилок прошёл, но квест - как живой организм, который живёт своей жизнью. Казалось, что помещение дышит, предметы двигаются. В квесте есть и своя изюминка, и неожиданные моменты.

Можно смело посоветовать этот квест всем игрокам. Но лучше играть, имея за плечами опыт, чтобы прочувствовать "нестандартность" многих решений этого квестового организма. Повеселиться здесь вряд ли получится, но погрузиться на время в другую реальность, помочь пострадавшей с её проблемой, немножко испугаться и попереживать Вам удастся с большой вероятностью. Квесту получает максимальную общую оценку за нестандартность, атмосферу и сюжет.

Вердикт: нестандартный атмосферный квест с прекрасно продуманным сюжетом

Пройден:23.06.2016
Кол-во участников - 3