Обзор квеста Хостел от проекта Quest666

10 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10

Хостел – это некий вид общежития, где за небольшую плату постояльцам предлагается койко-место с минимальными удобствами.

А после 2005 года у этого слова, появилось второе значение. Благодаря стараниям режиссёра Элайта Рота, хостел у многих ассоциируется, как символ чрезмерного насилия и жестокости.

Как рассказывает автор, сподвиг его на съёмки, найденный им совершенно случайно на просторах интернета, тайский сайт. Где за вознаграждение в 10 000 долларов можно было купить услугу пытки и насилия над человеком, а обязательным являлось условие - в конечном итоге убить жертву. Пораженный этой идеей, Элайт Рот вместе с одним из продюсеров Квентином Тарантино принялись к написанию сценария. И уже позже признаваясь журналистам, создатели рассказывали, что и по сей день не знают правдива ли информация с того сайта.

Местом для съёмок этого фильма, был выбран заброшенный корпус в действующей психиатрической больнице в Чехии, в котором до его закрытия держали самых опасных умалишённых пациентов. Атмосфера данного места настолько психологически давила на съёмочную группу, что создателями было принято решение нанять струнный квартет, чтобы классическая музыка хоть как-то смягчала обстановку.

В мировом прокате фильм окупил себя в 17 раз, мы считаем это связано с его динамичностью и пугающей реалистичностью. И в этом плане одноименный квест в Москве ничем не уступает, а в плане погружения даже превосходит, так как вместо удобного кресла в кинотеатре, мы заняли главные роли кровавого проекта Рота и Тарантино.

Для воссоздания сходства с художественной картиной, организаторы очень трепетно подошли к вопросу о мелочах. Здесь можно встретить много атрибутики и декораций из фильма, по мере прохождения неожиданно для себя мы подмечали узнаваемые отголоски киноленты в виде печально известного общежития недалеко от Братиславы. Но и свои идеи компания Quest 666 тоже преподнесла, добавив всевозможных загадок, чьё решение потребовало от нас немалой доли логичности и внимательности. И всё это можно найти на большой локации из множества комнат. Где в первых из них нам показали интересное и захватывающее представление, которое очень реалистично вписалось в общий сюжет происходящего.

Но и дальше никто расслабиться нам не дал, и всё прохождение квеста заставляло оглядываться назад, всматриваться в темноту неизвестности перед собой и с опаской относится к стенам. Ощущение присутствия не покидало нас на протяжении всей игры, а неожиданное появление актеров только подстёгивали это чувство. И в полной безопасности мы смогли себя ощутить только на мягком диване ресепшена, после окончания животрепещущего приключения. Эмоции приятного спокойствия чередовались с эйфорией пережитых предыдущих 60 минут.

Один час:
Серия хорошего сериала – однообразно.
Обед в кафе – повседневно.