Обзор квеста Константин от проекта PSY.Quest

Дата прохождения: 11.01.2017

- Где это мы?
- Кажется в деревне.
- А пойдемте посмотрим вон ту усадьбу! По-моему будет интересно!
- Вау! Как красиво!
- Прячьтесь! А то он убьет вас...

И тут мы попали в самый настоящий сад! С первого взгляда на помещение, нет чувства, что ты, собственно, в помещении, потому что ты действительно стоишь на улице, поздней ночью, посреди деревьев, дощатого забора, запаха сена и разнообразных предметов, встречающихся в деревне. Все настолько реалистично, что не веришь своим глазам. Вот вроде только что шагали по Москве и вдруг каким-то необычайным образом перенеслись в деревню, да еще и в 19 век. И это все о квесте-перфомансе "Константин" от компании "QuestBand", который обладает нетривиальным сюжетом, прослеживающимся на протяжении всей игры.

Ребята 4 месяца не покладая рук создавали весь этот необычный завораживающий и очень реалистичный антураж, который с первых секунд погружает в легенду квеста. А история Константина раскроется в полной мере только внутри самой игры. И только там вы сможете понять, что же произошло на самом деле.

По легенде осенью 1887 года небольшой городок потрясло известие о серии зверских убийств на почве ограбления. На поимку преступника были брошены все силы, но долгое время не было никаких зацепок. Убийцу все-таки нашли и приговорили к смертной казни, но на этом история не заканчивается... Три дня спустя после казни Константина, в его саду обнаруживают труп следователя... С тех пор вокруг заброшенного сада ходит много легенд, окутанных мистикой. Говорят, что сам Константин охраняет свою усадьбу. Готовы ли вы разгадать его тайну?

Не успеваешь осмотреться, полюбоваться всем великолепием и насладиться свежим деревенским воздухом, как понимаешь, что ты здесь нежеланный гость, и времени на раскрытие убийств у тебя не так уж и много. Только собираешься с мыслями и делаешь шаг вперед к очередному проходу (совершенно не зная куда он тебя приведет), как за тобой уже во весь опор мчится преследователь. Кто же это? Константин? Или некто другой, еще более опасный и больной на голову? Проверять вам этого точно не захочется, просто бегите вперед и по возможности не попадайтесь никому на глаза.

В локации вы не встретите ни одного предмета, который бы выбивался из истории. Амбарные замки и горелки, тяжелые инструменты, дерево, дерево, дерево. Ну очень очень круто! Каких-то загадок, головоломок и прочего в этом духе у вас не будет. Вы должны действовать как в реальной обстановке, поэтому включаем сообразительность и ищем все, что необходимо для продвижения вперед и достижения поставленной цели. Также есть индивидуалки и понадобится командная работа.

Актерская игра настолько реалистична, что актерам невозможно не поверить! Проработаны до мельчайших деталей костюмы и реалистичный грим персонажей. Ведут они себя достаточно жестко, что полностью оправдано сюжетом, но аккуратно. Гонка на выживание! Вот, что приходит в голову после прохождения квеста "Константин". Но вам не скрыться от них. Они знают этот сад гораздо лучше вас, и только-только поверив в свое спасение, вы попадаете аккурат в их ловушку, заготовленную специально для вас. Игра очень динамичная с самого начала до самого конца! Вас, конечно, будут оставлять в покое, но совсем ненадолго, да и чувством покоя это назвать сложно. Придется много бегать/ползать/карабкаться, так что одевайтесь поудобнее, но не забывайте брать с собой свитерок!

Спасибо огромное за качественный и атмосферный квест! Такое немыслимое количество древесины и сена, грамотный свет и звук, актерская игра и их же импровизация - это все задает ну очень высокую планку для квестового мира. Образно говоря, вы почувствуете себя в театре. Наша команда очень любит такой формат квестов, мы очень ценим, что настоящие перфомансы еще не изжили себя, да в общем-то это как театр, который никогда себя не изживет. Он интересен всегда. Очень порадовали! Всем рекомендуем! (Команда QuestGangstars)