9 человек

уже прошли этот квест

Забронировать

Страшилки дореволюционной России своими глазами:

Обзор квеста Константин от проекта PSY.Quest

Виктория Телешева игрок
10/10 оценка игрока
Сложность
8 / 10
Атмосфера / сюжет
10 / 10
Декорации
10 / 10
Оригинальность
9 / 10
Чистота
8 / 10
Подходит для новичков
Инструктаж

В маленькой тёмной комнате было прохладно. От вечно сырых и влажных стен несло гнилью, а единственное узкое окно находилось высоко над потолком, и дневной свет заглядывал в помещение не больше чем на 30 минут в сутки. Посередине комнаты стоял старый покосившийся стол и за ним закованный в массивные кандалы сидел угрюмый человек. Его глаза были скрыты под густыми и грязными волосами, но, даже не заглядывая в них можно было понять, что мужчина переполнен ненавистью и злобой. 

В какой-то момент, скрипнул ключ в замочной скважине железной двери и в комнату зашел статный высокий незнакомец в форменном сюртуке. За ним следовал полицейский несший деревянный стул с кожаной обивкой. 

Служитель закона поставил стул перед столом, быстрым движением представил руку к голове, и отдал честь своему спутнику, а после на полусогнутых ногах поспешил удалиться, громко хлопнув дверью за собой. 

Вновь пришедший молча смотрел суровым взглядом на заключённого и не торопился начать разговор. Наконец он снял верхнюю одежду и повесил на спинку стула, одновременно с этим сев на него. Достав лист бумаги, чернильницу и перьевую ручку он басистым голосом произнес: 

-«Константин Чернов, меня зовут агент Кулагин, и моё розыскное ведомство собрало на тебя множество улик по разбоям, грабежам и убийствам в этих местах. Самое лучшее, что ты сможешь для себя сделать в этой ситуации это сознаться, тем самым упростив нам работу и ускорив твою казнь. В противном случае, я всё равно докопаюсь до правды, но не буду уже таким любезным!!!» 

Далее он придвинул рукой лист бумаги к заключённому. Мужчина поднял голову и с надменной улыбкой прошипел: 

- «Агент Кулагин, ты слишком деловитый, я посмотрел бы на тебя, если мои руки были не скованны кандалами. Тебе, крысе я не намерен ничего говорить, но чтобы ты лучше запомнил меня, я оставлю послание.» 

Чернов взял перо, макнул наконечник в чернила и неровным почерком начал писать на бумаге: 

-«Я Константинъ Черновъ не признаю своей вины, и обѣщаю наказать каждаго своего обидчика, чего бы мнѣ это не стоило. И висѣлица не станетъ для меня серьезной помѣхой.» 

В этот день Кулагин ушёл не с чем, но проведя несколько бессонных недель, в конечном итоге добился правосудия в столичном суде. Чернова признали виновным и спустя сутки повесили. Но вскоре, местные жители с ужасом обнаружили агента Кулагина мёртвым во владениях осуждённого преступника Константина. За многочисленные годы вокруг этого места сложился не один десяток кровавых и леденящих легенд. Правдивость, которых мы и решили проверить на великолепном перформансе «Константин». 

Без громких слов по поводу своей локации организаторы ввели нас в сад дома Константина Чернова. И без преувеличения, и аплодируя создателям проекта, мы хотим сказать, что все элементы улицы в квесте воссозданы превосходно и реалистично. А если учесть, что половина сюжета происходила на задворках дома убийцы, то можно только восхищаться профессионализму, умелым рукам и фантазии создателей квеста «Константин». 

Но, что значит перформанс без игры актёров? Правильно ничего! И в этом плане «Константин» опять же на высоте. Конечно, актёры не показывали постановки Большого театра, но хотим напомнить это и не театр, а шикарный квест-перформанс. И практически без физического контакта и полного отсутствия боли, местные обитатели психологически, импровизируя и в постоянной динамики, идеально отыгрывали свои роли. И удивляться этому не стоит, так как скажем по секрету, сотрудники квеста «Константин» имеют большой опыт за своими плечами с другого, ранее крайне популярного квестового проекта. 

И если многие подобные игры, открываются не всегда до конца доработанными, то про «Константина» такого мы сказать не можем. На том этапе, когда мы проходили квест – это уже был полностью законченный и качественный проект. 

И, самое главное, лично для нашей команды, компания «Quest-Band», не склоняется в сторону физического взаимодействия, и по их словам, намерена развивать свой квест без введения безумных режимов с телесными травмами и синяками. 

Команда «ИМХО» и опытный цензор Александр Фролов окунулись с головой в страшилки Дореволюционной России и искренне советуем и Вам прогуляться по восхитительному саду, заброшенного дома Константина Чернова! «Quest-Band», спасибо за игру!!!