Обзор квеста МСК2048: Противовстояние от проекта МСК 2048

Dmitriy Kotov игрок
6 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10

Это скорее событие, театральная постановка с глубоким погружением, а не квест. Нет устойчивого мнения, понравилось или нет. Сравнивать с классическим эскейпом нельзя, да и с перформансами - тоже с натяжкой. Это игра-спектакль, на который легко можно сходить и 2 и 3 раза, выбирая разные стороны, потому как события, как в команде, так и в самой игре в целом могут меняться практически полностью.

Фактически это модель социума в определенном замкнутом пространстве со множеством различных действующих лиц и сценариев. Взаимодействие команд, на первый взгляд, хаотично, хотя все следует единому общему сценарию. Как квест, скорее не понравилось, потому что настрой был  все-таки на квест-перформанс. Как театр, в котором ты актер (сейчас модно говорить иммерсивный), тоже не понравилось, потому что ощущение фарса не отпускало (хотя это скорее все-таки тоже моя вина, так не было правильного настроя). Сюда нельзя приходить с какими-то конкретными ожиданиями, потому что они не оправдываются. Идти надо "чистым листом", просто как на новый альтернативный вид развлечения, отбросив все ожидания и предрассудки.

Атмосфера на высшем уровне, антураж на высшем уровне, да и актеры большие молодцы. Но хватит ли вам двух часов, что бы мозг принял сфабрикованные события за действительность? Если честно, то нет, не хватит: играть два часа в квест – наверное, многовато. В некоторые моменты мне даже казалось, что действие несколько затянуто, и становилось скучновато. Но, к счастью, а, может, и к сожалению, лично я все время получал специальные индивидуальные задания, чувствовал себя каким-то специальным агентом, так что вкусить прелести простого люда мне никак не удавалось, а ведь там был бар, всякие развлечения и даже, что-то вроде рынка, где можно было что-то продать и на вырученные средства пойти развлечься… Но нет, блин, я гонял на секретные спецзадания(( С одной стороны, такой типа суперагент-супергерой - это даже как-то прикольно, но, с другой стороны, я же не работать пришел, а развлечься. И вот этот разрыв шаблона с одной стороны радовал, а с другой разочаровывал: все люди как люди, а я на какой-то службе.

Кем окажется кто-о из Вас попав на "МСК 2048", выбирать только вам. Можно ли сразу подготовиться к выбору? Пожалуй, что нет. Правда, если идти во второй или последующий раз, то заранее можно попробовать выбрать, но как по факту будут развиваться события, вы все равно предугадать наверняка не сможете, и опять ожидания могут оказаться не оправданными (хотя не факт, что это минус).

Резюмируя хочется сказать так: оставьте за дверью мирские заботы, забудьте о проблемах, расслабьте мозг до состояния чистого разума, чтобы принять все, что происходит в МСК2048 за действительность. И вот тогда вы сможете по-настоящему погрузиться в постапокалиптическое будущее. Проживите эти 2 часа в альтернативной реальности! А лично я пойду еще раз обязательно!