Обзор квеста МСК2048: Противовстояние от проекта МСК 2048

10 / 10
6 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10

Как весьма опытный квестер, за плечами которого около полусотни ходок, я становлюсь все более скептичным игроком, идя на новые локации.

На нашумевшую постановку "Москва 2048" я засматривался давно, было много ожиданий, догадок,с легким волнением я переступал порог бункера, ибо организаторы, заручившись поддержкой сотен довольных игроков, анонсировали нечто невероятное...

Невообразимое случилось! Это не квест, это своего рода ожившая компьютерная стратегия-бродилка из детства, в которой ты тот самый герой, чьи руки видел через монитор, но перенесенный в реальность. Ты можешь все потрогать, высказать, услышать, почувствовать. Это особый живой мир постапокалиптического будущего... Есть ли в игре выбор или это только иллюзия, где ты все равно действующих в рамках заданного сценария?! - Это каждый апликант решает сам, переступая порог.

Случайный выбор стоил мне неожиданного поворота в сюжете.

И игры по своему особому сценарию. В которую ты проваливаешься с первых минут этого художественного повествования. Проваливаешься с головой не один, а в компании нескольких десятков других игроков под предводительством наставников. По ходу вводного инструктажа, я сам для себя успел выстроить шаблон игры, но организаторам удалось напрочь сломать его и игра приобрела для меня неожиданный поворот, отчего действие стало непредсказуемым и ещё более увлекательным...

О художественной стороне- локация живая, насыщенная, антураж реалистичный- все эти лестницы, тайные ходы, реквизит, убежища, лазы, тематические комнаты с особой атмосферой. Все детально проработано, все живет своей жизнью. К сожалению, в связи с особенностью роли,

мне не удалось полностью узнать локацию, рассмотреть и нарисовать в голове план-схему, пробегая мимо той или иной комнаты, хватая взглядом интерьер, понимаешь, что тебя тут не было, хочется остановится, рассмотреть лучше, но это потом, ибо долг зовет, дело важнее (ловишь себя на мысли, что надо переиграть вновь, чтобы испытать на себе другое амплуа и побывать здесь! Надеюсь, мою Молитву организаторы еще очень долго не забудут ;) ). Декораторы большие молодцы, столько сил вложили во все это пространство, ибо детально воссоздали атмосферу и колорит.

Актеры- Вы молодцы. Своей харизмой увлекают за собой. Интонация голоса, жесты. Даже повстанец выглядит настолько обаятельным, что многие девушки готовы были перейти на его сторону, только взглянув на него. Герои именно такие, какими они должны быть! Ты понимаешь, что это уже пятисотый спектакль, может, больше, может, меньше, но они живые! Это не автоматическое исполнение, это именно игра. Костюмы, детали!

Приговор!

В Москве сейчас набирает популярность иммерсивные спектакли, но зачастую ты в них только пассивный зритель. Здесь же ты активный участник! Ты задаешь ход игры в рамках повествования. Москва 2048 - это яркий представитель перфоманса, оставляющий неизгладимый след в твоем квестовом послужном списке.

Обязателен к прохождению!