Обзор квеста Одержимость от проекта Клаустрофобия перформанс

Жанна Ганус игрок
7 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Ничего не подозревая 4 девочки ехали в ночи на квест «Одержимость». Нет, мы конечно слышали, что квест высокого уровня, качественный, весьма контактный, но то, чего мы получили в итоге не ожидал никто! Это взрыв эмоций и просто праздник какой-то!!!

По легенде вы становитесь гостями старого заброшенного дома, в котором происходят загадочные вещи! Под силу ли вам выбраться из него невредимыми?

Оригинальное необычное начало прямо с порога! Встретил нас очень приятный, своеобразный и немного забавный персонаж, который и ввел нас в курс нашего начинающегося приключения! С таким обитателем дома мы еще не встречались ни разу за все наши прохождения (а это около 70 квестов)! Облик, голос, поведение - все идеально и удивительно и так, что погружение происходит мгновенно!

У квеста очень крутая и грамотно распланированная локация! Кажется, гораздо больше, чем есть на самом деле! Многоуровневая, с интересными переходами и тайными лазами! И еще каким-то образом она менялась во время игры! Все качественно и к месту. Окружающая обстановка завораживает и способствует погружению в происходящие мистические события. Некоторые комнаты можно даже назвать уютными, прямо как в настоящем старом, но отлично сохранившемся доме. Вот, правда, остаться там и попить чай вам точно не захочется. Интересный подход к воплощению некоторых идей с применением вроде бы обычных предметов, например, фонарика. Все сделано так, что каждая деталь помогает ощутить себя в центре наводящих страх событий.

Задания в квесте также порадовали, их много: есть и на поиск, и на логику, и на смекалку, и с помощью интересных приборов, и руками поделать! И, главное, все их интересно выполнять!

Главной изюминкой квеста являются актеры, их игра бесподобна! Их боишься и тут же восхищаешься! А эти звуки, которые они издают! Это просто песня! Появление персонажей всегда было неожиданным и будоражащим! Особенно нас поразил контакт! 50 минут в режиме «встала, но тебя снова положили», полетов, криков и ужаса! Мы только и успевали встать и сделать еще пару шагов перед очередным налетом. И это именно такой хард, который мы считаем эталоном – жестко, дерзко и без травматизма.

И первый раз за все время прохождения квестов, они осуществили то, чего боялась одна из нас больше всего - нежного прикосновения пальчиков за плечо из-за спины. Криков было много, так что попали в яблочко! Порой тебе кажется, что ты один в окружении своих товарищей, но нет... ты ошибаешься… вы не одни… ОНИ всегда будут за вашими спинами, перед вами или совсем рядом... плечом к плечу... и когда вы это поймете, будет уже слишком поздно от них прятаться…

Также хочется отметить отлично подобранные оригинальные саундтреки, которые пробирают до костей, и умопомрачительную игру света!
Одержимость неожиданно влетела в наш топ квестов , уверенно потеснив другие топовые квесты в нашем рейтинге! Нас удивили и зарядили энергией на долгое время! Огромное спасибо позитивным и дружелюбным ребятам-организаторам и актерам за наши крутые эмоции и приятное общение после игры! (команда questGANGstars)