23 человека

уже прошли этот квест

Забронировать

Перформанс в гостевом домике:

Обзор квеста Одержимость от проекта Клаустрофобия перформанс

Бейкер-Стрит игрок
10/10 оценка игрока
Сложность
6 / 10
Атмосфера / сюжет
10 / 10
Декорации
10 / 10
Оригинальность
10 / 10
Чистота
10 / 10
Дата прохождения: 20.12.2016
Подходит для новичков
Инструктаж

Эту ночь мы не забудем никогда....

Во вторник утром мы упаковали свои дорожные саквояжи для поездки на очередное расследование. Пригласив еще одного детектива из другого сыскного агентства, мы отправились в путь. Дорога в этот раз предстояла долгая и не простая.

Уже поздним вечером, когда мы проезжали через городок Амитивилль, погода испортилась и налетела метель, снегом засыпало дорогу и нашему дилижансу пришлось остановиться. Мы приняли решение переждать ненастье в этом городке и отправились на поиски  постоялого двора. Неподалеку мы встретили торговку, которая указала нам дорогу в сторону гостевого дома №13. Какое счастье, что он оказался неподалеку. Со стороны нам показалось, что в доме никого нет, в окнах ни единого проблеска света и весь его вид говорил о том, что он давно заброшен, и если бы не старческий кашель, доносивший из-за входной двери, мы бы, скорее всего не решились войти внутрь. Нас встретил смотритель этого гостевого дома, джентльмен весьма преклонного возраста. Ох! И каким же сварливым дедулей он оказался, неужели все старики в нелюдимых домах такие?!

Поворчав пару минут, нам предложили комнату на чердаке. Мы заполнили положенные для заселения документы, прочитали правила пребывания, висящие на стене, выслушали наставления и вошли в дверь, ведущую к нашим апартаментам.

Неприятности не заставили себя долго ждать. Дверь за нами закрыли на замок, и мы остались один на один со зловещей тишиной и лестницей, ведущей на чердак. Мы, четыре уставшие леди, были настроены на теплый ужин и здоровый сон, а оказались опять заложниками неведомой нам силы.

Наконец-таки попав наверх, мы немного успокоились, комната оказалась очень уютной и просторной, предметы интерьера и мебель выглядели добротно и мы решили разместиться на ночлег. Но не тут-то было! Жуткие звуки, чьи то голоса, свет, приборы - все начало жить своей жизнью! И чье-то присутствие рядом..... божееее, ЧТО ЭТО!!!?? Дааа, такого зрелищного и жуткого буйства полтергейста мы не видели никогда! Путем некоторых манипуляций мы нашли путь в недра этого странного гостевого дома и чем дальше мы погружались, тем страшнее нам становилось. Мы бежали, спотыкаясь на каждом шагу, а зло следовало за нами по пятам, сбивая с ног. "Фффухх, здесь безопасно", подумали мы, но оглядевшись и почувствовав тошнотворно-сладкий запах смерти, нам стало понятно, рано обрадовались! Что это за комната? Чье-то тайное убежище? И чей это голос пытается прорваться сквозь пелену реальности? Эти вопросы не давали нам покоя. Благодаря механизмам, находящимся в этой комнате мы смогли узреть то, что человеческому глазу не под силу сделать в кромешной темноте, мы стали свидетелями страшной трагедии и зло, живущее здесь, узнало об этом!! Мы умолчим о том, что происходило после, потому что не передать словами насколько это было страшно!

Контакт с потусторонними силами пугал и заставлял двигаться вперед все быстрее и быстрее! Двери, что закрывались за нами, порою открывали переходы совсем в другие места. Дом жил своей жизнью, и смерть нас поджидала за каждым углом! Не раз нам приходилось лишаться одного из спутников, чтобы найти путь обратно из этой вакханалии и что нам пришлось пережить в эти моменты вам лучше не знать. Нам удалось выжить и выбраться из гостевого дома № 13 на рассвете. Уже проезжая мимо него, мы увидели пятерых путников, стучащихся в ту самую дверь..

Эпилог:
Ранним утром следующего дня на адрес Гостевого дома № 13 пришла телеграмма:
"Мистер Б, мы пришли к выводу, что нашим долгом будет вернуться в Амитивилль для проведения обряда экзорцизма. Если Вы хотите уберечь свою душу, подготовьте, пожалуйста, все необходимые инструменты для обряда и дайте нам знать, мы приедем, как только все будет готово. С уважением, сыщики с Бейкер-Стрит".

Прочитав телеграмму, старый смотритель отложил свой монокль, загадочно улыбнулся и устремил свой взор на дверь, ведущую к комнате на чердаке..