Обзор квеста Проклятие Рамзеса от проекта Клаустрофобия

Жанна Ганус игрок
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Вот почему нет перформансов с египетской тематикой? Можно было бы столько всего напридумывать! Сделать персонажа - египетского божества, чтоб он гонял всех вдоль и поперёк локации, завезти много песка, должным образом оформить стены, сделать потайные лазы, как в кино про Индиана Джонса. Но нет... Зато есть отличный эскейп на эту тематику у "Серьёзных игр" – "Проклятие Рамзеса".

При входе в здание вы сразу попадаете в космическую приветственную зону компании "Серьезные игры". Экраны с расписанием квестов, как в кинотеатре, шкафчики для вещей, как в фитнес-клубе, и милые гостеприимные девушки на ресепшн. Светло, тепло и уютно! Если вы пришли немного раньше запланированной игры, вы сможете скоротать время за различными настольными играми. А призыв к самому главному приключению осуществляется весьма оригинальным способом.

В Древнем Египте Рамзес II был одним из величайших фараонов, которые правили во времена 19 династии. Он был провозглашен "Рамзесом Великим" за успешное и долгое правление государством. Достижения его превзошли по масштабности все результаты предшествующих поколений и тех, кто унаследовал власть.

По легенде квеста вы – группа бесстрашных археологов, которая попадает в гробницу фараона. Вам предстоит изучить иероглифы на песке и разгадать древние египетские загадки. Только пройдя все испытания Рамзеса, вы сможете выбраться.

Вот уж где развернулась фантазия! И стены из песка, и масса иероглифов, и необычные артефакты, потайные ходы, загадки, невыбивающиеся из тематики квеста, подсказки, которые подаются должным образом. Все это создает правильную атмосферу египетской гробницы. Именно такую, как мы себе ее и представляли. Локация очень антуражная, многоуровневая с несколькими комнатами, некоторые из которых довольно просторные. На протяжении всего квеста вы также встретите восхитительные статуи и изваяния фараонов, некоторые поразят вас своей масштабностью и реалистичностью. Сразу погружаешься с головой в этот таинственный древний мир Египта.

Если вы решитесь наведаться в гробницу и своими глазами оценить все ее великолепие, вам предстоит столкнуться с крайне любопытными и далеко не простыми заданиями. Квест технологичный, в нем фантастическим образом реализовано множество разных механизмов и технических фишек, от совсем маленьких до громадных. Задачки очень увлекательные, их интересно выполнять и их достаточно много: и что-то где-то посчитать, и сопоставить, и верно распределить, и поискать – в общем придется конкретно пошевелить мозгами и кое-где приложить небольшие физические усилия. А если у вас не будет что-то получаться, голос свыше направит вас на путь истины. В помещении качественное световое сопровождение в дополнение которого, для освещения темных уголков гробницы, вам выдадут старинный фонарь.

Несмотря на то, что наша команда заточена на перформансы с легкими или средними задачками на логику и поиск, мы справились с этим весьма непростым квестом за час.

По окончании игры выдают магнитик и накопительную скидочную карту на последующие квесты этой компании. Тем кому интересна египетская тема, кто хочет спокойно насладиться качественным необычным антуражем и испытать свои знания и навыки в решении нестандартных задачек, обязателен к посещению!
(команда questGANGstars)