Обзор квеста Совершенно секретно от проекта Experiment Secret (Москва)

7 / 10
9 / 10
7 / 10
9 / 10
9 / 10

«Совершенно секретно», это именно тот вариант проекта, когда на антураж обращать внимание нет смысла. В локации квеста нет ничего выдающегося, несколько лазов, два уровня высоты и по большей степени переходы через дверь. Что касаемо декора помещений, в этом случае всё тоже обыденно и тривиально. Зато размеры комнат, на момент нашего прохождения были достаточно просторными, а с недавнего времени, так вообще квест увеличился ещё на полторы сотни квадратных метров. Так что с масштабами у «Совершенно секретно» всё в порядке.

А теперь от масштабов перейдём к логике. «Совершенно секретно» является хоррором и наличие большого количества сложных задач, испортило бы весь замысел, и, понимая этот аспект, организаторы подготовили для нас, разнообразные, простые и быстрые в их решении головоломки, чтобы динамика квеста никак не пострадала от интеллектуальных способностей игроков, а всем известно, что в момент накала страстей и выброса адреналина, мозг отключается полностью. Но совладать с парой, тройкой загадок на поиск и внимательность, всё же придётся и это добавляет игре лишь некой остроты, ведь всем нам и так было понятно, что находились мы не одни в мрачных стенах лаборатории.

Зная это решиться на индивидуальное задание, становилось всё сложнее и сложнее! А на «Совершенно секретно» они есть и части команды, пришлось побороть свой страх и покорно проследовать в указанном направлении для дальнейшей своей участи. Сразу скажем, все кто был на аудиенции с некими лабораторными работниками, остались полностью довольны и вернулись в отличном расположении духа.

Ну, со смелостью и смекалкой разобрались, и пришло время рассказать о перформансе в данном квесте. Здесь его будет предостаточно, но не в избытке. Он не станет надоедать своей однообразностью, так как выходы актёров различаются, но не отходят от сюжетной линии. Само шоу, представленное на проекте, интересное и раскрывающее историю от самого её начала, а вот чем же она закончится, зависело от того, как быстро и слаженно мы находили пути отхода из ужасной и бесчеловечной исследовательской лечебницы.

На нашем пути мы повстречались и с главным врачом этого заведения, яркой, запоминающейся личностью и как следствие замечательным актёром.

Перформанс на «Совершенно секретно» построен качественно и профессионально, в нём присутствует доля интерактива и взаимодействия с персонажами. Есть моменты экшн погони и только от быстроты и ловкости будет зависеть, сможете ли вы покинуть старое медицинское учреждение или всё же станете одним из многочисленных её подопытных. Во время игры мы встретились с 4 актёрами, а это по нынешним меркам довольно внушительное количество злобно настроенных обитателей.

Наша команда выбрала один из низких режимов игры, в плане физического контакта, но это никак не повлияло на уровень нагнетания, отчасти страха и тем более полученного удовольствия от игры.

Подводя итог:

Квест «Совершенно секретно» это отличный вариант как для игроков выбирающих минимальный контакт, так и для любителей игр «пожёстче», здесь каждый найдёт для себя что-то запоминающееся.