Обзор квеста Стимпанк Дирижабль от проекта Клаустрофобия

Погружение в легенду (инструктаж) - перед игрой
Подходит для новичков - скорее нет, чем да
Адекватное количество участников - 3-4 человека с опытом игры в квесты, с детьми можно (интересно будет с детьми 8+)
Местоположение - 3 минуты от станции метро "Тверская"
Парковка - платная, мест достаточно
Бонус - цветной браслетик

Квест "Стипанк Дирижабль" ждали многие. Организаторы собирали деньги через краудфандинговую компанию, обещали создать сногшибательный антураж. После открытия появилось множество положительных отзывов, в том числе и от тех игроков и фанатов, которые помогли собрать деньги на создание дирижабля и чьи имена были увековечены в воздухоплавательном судне. Наша команда с нетерпением ждала посещения такого многообещающего транспортного средства.

Квесты компании Клаустрофобия всегда радуют местоположением. Вот и дирижабль не подкачал - пройдя мимо питейных заведений и весёлой гуляющей молодёжи, мы без труда нашли локацию Фобии. Вся территория оформлена красиво. Как всегда есть печеньки, вода, кофе, игры для неугомонных и регулярно ненаигрывающихся :) Погружение в легенду и инструктаж проходят в специальном помещении, где администратор вручную настраивает параметры игры: количество играющих и другую информацию. Особенностью квеста является то, что он длится 75 минут. Организаторы сделали так, чтобы игроки не спешили разгадывать загадки, а успели насладиться атмосферой. Ещё одной особенностью является система ачивок, достижений. Они никак не влияют на прохождение квеста, однако после прохождения игры Вы получаете звание, которое зависит от количества набранных ачивок. Идея оригинальная и интересная, однако, на наш взгляд, реализована не лучшим образом: многие ачивки получаются в результате довольно случайных действий; в процессе игры нельзя узнать прогресс и возможные оставшиеся достижения, хотя непонятно, зачем это скрывать от игроков.

При входе в помещение сразу заметно, что над антуражем здесь хорошо поработали. Но через 5 минут становится понятно, что про кондиционеры при строительстве квеста забыли. Красивые лампы с витиеватыми нитями накала, которые так популярны в последнее время, дают столько тепла, что играть в такой жаре было очень сложно. Организаторы сказали, что кондиционеры установят в ближайшее время. Задания в игре вполне логичны и соответствуют тематике. Однако мы никак не могли начать действовать, что связано с некачественной реализацией элемента. Аккуратные команды не обойдутся здесь без подсказки. Управлять дирижаблем было действительно захватывающе. В игре присутствовали командные действия, которые прекрасно сплочают команду. В одном задании понадобилось участие всех членов команды, что бывает в квестах не так часто. Но отклик квеста на неправильные действия команды не всегда был понятен, так что сложно было понять, "что" мы делаем не так и "кто" делает не так. Квест был пройден за отведённое время. Звание точно не помним, но особых успехов мы не достигли.

Вердикт: антураж - главная фишка квеста. Но либо наша команда не очень понимает, что такое стимпанк, либо мы много кушаем, то есть зажрались :) Хотелось бы увидеть хотя бы один оригинальный механизм на пару. Но такого ещё не было ни в одном "стимпанковском" квесте

Пройден: 21.06.2016
Кол-во участников - 4
Результат - 68.26 (2 подсказки)