Обзор квеста Затерянный мир от проекта Qwestern

8 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
Дата прохождения: 09.03.2017
Время прохождения: 3720

Компания Qwestern с локацией около метро Аэропорт (сейчас хоть и называется "Мир квестов", но только формально) порадовала гостеприимством и смогла удивить своим квестом, что не так просто сделать, когда игроки довольно опытные. Разнообразие сладостей и мучных изделий позволяет компании вырваться на первое место в категории "печенюшки и вафельки". Традиционно заполнив карманы конфетами и дожёвывая последние печеньки, мы приступили к прослушиванию легенды.

Тематика квеста "Затерянный мир" уникальна - больше квестов про динозавров в Москве нет. Понятно, что формат квеструмов подразумевает отсутствие диплодоков и тираннозавров в натуральную величину, но и тут создатели нашли компромисс. Атмосфера затерянного мира передана хорошо. Нет элементов, выбивающихся из тематики. Возможно, фанаты известного фильма не будут полностью удовлетворены антуражем, но как можно поместить настоящий затерянный мир в помещении 60 квадратных метров и со стандартными потолками? Так что здесь авторов стоит похвалить. Игра понравилась загадками. Были задействованы все участники команды (коих было четверо). Есть задания, которые лучше сразу отдавать представительницам прекрасного пола (да да, девушки намного лучше разбираются в цветах, что не раз было доказано в квестах). Логика есть во всех заданиях. Одно задание позволило не только проявить смекалку, но и лучше разбираться в мире динозавров. "Обучение" прошло в игровой форме и совсем не напрягло. Сложные задания разбавлены довольно простыми механическими действиями, что позволяет игрокам немного расслабиться, а также привлечь к игре юных перспективных игроков. Думаю, что детей можно привлекать к этому квесту лет с 9, но без взрослых здесь точно не обойтись! А теперь стоит написать о том самом элементе, который сильно удивил. Стандартный и в какой-то мере узкий взгляд опытных игроков на элементы квеста, на игровые и не игровые предметы часто мешает игрокам и не позволяет верить в чудеса. Это в очередной раз и сыграло с нами злую шутку. Мы вроде и понимали, в чём логика действий, но никак не понимали, куда это можно применить. Возможно, в таком моменте помог бы детский взгляд на решение проблемы, но скорее всего взрослые махнули бы рукой на такой нереальный вариант развития событий и не послушали своё чадо. В таком моменте нам и подсказка не сразу помогла, потому что не думали, что такие действия к чему-то приведут.

Из минусов квеста "Затерянный мир" можно отметить различные варианты выполнения некоторых заданий и отсутствие откликов о неправильных действиях, которые в таких случаях очень помогли бы. Не настырные игроки могут просто игнорировать проверку всех возможных правильных вариантов, что может привести к таким ненужным подсказкам. Хоть игроки применяли правильную логику и решили задание "в голове", но кайф от пройденного задания теряется из-за взятой подсказки. Желание пройти квест без подсказок и отвлечение на разговоры "по работе" привели к тому, что мы еле уложились в 60 минут. А если быть совсем честными, то даже две минуты переиграли. Удовольствие получили, что-то новое узнали, отдохнули, развлеклись. А что ещё нужно от квеста?

Вердикт: "Затерянный мир" - добротный квест про динозавров со сложными логичными заданиями

Пройден: 09.03.2017
Кол-во участников - 4