Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Лучшие мистические квесты для Хэллоуина

Лучшие мистические квесты для Хэллоуина

Канун Дня всех святых, согласно поверьям, - это время разгула нечистой силы. Только раз в году души умерших могут вернуться на землю, а вместе с ними обретают огромную силу ведьмы и колдуны. Да-да, речь идет о Хэллоуине, который отмечают по всему миру в ночь с 31 октября на 1 ноября. Едва на улице темнеет, дети надевают костюмы и маски, берут в руки фонарь Джека: тыкву, с вырезанным на ней усмехающимся лицом и свечкой внутри, и идут по домам выпрашивать сладости у пугливых горожан. Такие забавы практикуются в основном в англоязычных странах, но в последнее время обрели популярности и в России, так что ряжеными с тыквой у нас на улицах тоже никого не удивишь. Но как быть, если из возраста хождения по квартирам за конфетами вы уже вышли, а отметить праздник все-таки хочется? Скучать на очередной тематической вечеринке? Не обязательно, если есть идеальное хэллоуинское занятие - квест в реальности. 

Проводить время с друзьями, испытывать настоящие эмоции и бороться с нечистой силой - вот чем нужно заниматься заниматься в самую чародейскую ночь в году!

В гости к ведьме

Хэллоуин – лучший повод заглянуть в гости к ведьме. Вот только сможете ли вы выбраться из ее избушки, особенно в такую ночь, не скажет вам ни один предсказатель. Магический шар и спиритическая доска ждут вас в квесте «Дом ведьмы» «Клаустрофобии». Задача команды - пробраться в заколдованный дом ведьмы и выкрасть у нее волшебный эликсир, который хранится в секретной комнате, а как попасть в нее знает только сама ведьма и больше ни одна живая душа. Квест не слишком страшный, но колоритный – создатели уделили много внимания деталям, например компонентам волшебных зелий в серванте у ведьмы, поэтому хэллоуиновское настроение вам обеспечено. Засохшие куриные лапки да пучки трав под потолком ждут вас и в другом квесте-избушке «Проклятие Ведьмы» компании «Quest666». В старом доме, который веками хранит секреты целого рода ведьм, вы найдете (а может и не найдете, тут уж как повезет) тайники, в которых хранятся колдовские сокровища потомственных чаровниц.

Дома с привидениями

Если вам больше по душе истории про привидений, смело отправляйтесь в «Дом призраков» «Клаустрофобии». Это стильный и не очень сложный квест для новичков, в котором всего в самый раз: и страха, и загадок, и декораций. За мистику тут отвечают необычные спецэффекты, поэтому ощущение, что в доме действительно присутствует потустороннее нечто, будет преследовать вас неотступно. А если вы хотите получить ударную дозу адреналина, добро пожаловать в «Особняк с привидениями» компании «World Of Quests». Этот квест недаром относят к жанру хоррор – тут, порой, становится так страшно, что игроки просят в отзывах ввести стоп-слово и возможность выйти из комнаты до окончания сеанса. Это перформанс, поэтому атмосферу тут создают актеры, а они в этом проекте – мастера своего дела.

Колдуны и демоны

Больше интересуетесь демонами и проклятьями? Тогда добро пожаловать в «Тайны Средневековья» - один из самых рейтинговых московских квестов от компании «Серьезные игры». В декорациях настоящего средневекового замка (каменные стены, и настоящие витражи – все как по-настоящему, оформители постарались на славу) вы будете снимать старинное родовое проклятие, которое уже много веков не дает спокойно жить вашей семье. Главная прелесть квеста – роскошный реквизит, на который не поскупились создатели. Это даже лучше, чем настоящий средневековый замок, потому что здесь есть, чем заняться, кроме разглядывания доспехов и древностей.

А тех, кто не боится демонов, проект «Погружение» приглашает на квест «Демонология» - это довольно страшная локация, которая действительно производит впечатление даже на искушенных любителей мистики. Отсюда вы выйдете знатоками потустороннего мира и еще долго будете приходить в себя. Москва XXI века, после полного погружения в магическую реальность, кажется жалкими декорациями, скрывающими иной, опасный и загадочный мир.

Счастливого Хэллоуина!

Другие материалы рубрики