Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Челябинец сфотографировался на паспорт в шапке-хэдкрабе

Челябинец сфотографировался на паспорт в шапке-хэдкрабе

Житель Челябинской области по прозвищу Жека (полное имя не сообщается) смог сфотографироваться на паспорт, надев на голову игрушечного хэдкраба — монстра из компьютерной игры Half-Life. Историю студента передало издание «Йод».

Герой материала рассказал, что два года назад перед получением паспорта узнал о правилах, разрешающих фотографироваться на документ в головном уборе, если того требуют религиозные убеждения. Тогда челябинец изготовил себе поддельную справку о принадлежности к обществу, исповедующему учение тибетского мудреца, сделал фотографию с плюшевым хэдкрабом на голове и пошел в ФМС.

«Там сидела пара тетушек, которые, собственно, документы и оформляли. Сделал суровую морду стереотипного сектанта — мол, оформляйте-ка мне паспорт по-хорошему, от греха, — и толкнул им импровизированную лекцию о собственных духовных скрепах. Ради пущего восточного экзотизма все имена собственные я брал на слух из песни про Gangnam Style — скажем, краба звали „Гарун-гэру-сага-су-ногу“ и прочее в таком же духе. Представил я его речным тотемным духом, который защищает меня от негативных вибраций девятой планеты солнечной системы», — поведал Жека.

По словам героя, после того как были проведены необходимые измерения расстояния от головного убора до переносицы, ему дали разрешение на получение паспорта со сделанной фотографией. В дальнейшем эта фотография спасла Жеку от больших проблем с полицией, когда один из арестовавших его сотрудников, игравший до этого в Half-Life, признал в шапке хэдкраба и поверил челябинцу, что тот не принадлежит к криминальным элементам.

Ранее сообщалось о первом в истории России гражданине, которому удалось сфотографироваться на автомобильные права с дуршлагом на голове из-за пастафарианских религиозных убеждений. В дальнейшем полиция пообещала отобрать выданные ему права, если мужчина будет не в своем головном уборе.