Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Искусственный интеллект преподает в вузе и работает адвокатом

Искусственный интеллект преподает в вузе и работает адвокатом

Искусственный интеллект


Искусственный интеллект готовится заменить людей в профессиях, которые еще недавно казались уделом исключительно человеческого разума. Например система на базе IBM Watson около пяти месяцев работал ассистентом преподавателя технологического института Джорджии, причем никто из студентов не заметил, что разрабатывать программы им помогает не человек, а машина.

Джилл Уотсон – именно так звали преподавателя – общалась на форуме с группой из 300 студентов. Учащиеся обсуждали работы с мисс  Уотсон, сдавали ей свои программы и даже не подозревали, что с ней что-то не так. Во многом такой правдоподобности создателям Джилл удалось добиться благодаря сленговым выражениям в ее речи и особому алгоритму принятия решения об ответе на тот или иной вопрос – искусственный интеллект делает запись на форуме только тогда, когда уверен в том, что собирается написать на 97%. Это выгодно отличает его от обычных чат-ботов.

Постепенно вытесняет людей искусственный интеллект и из юриспруденции: нью-йоркская компания Baker & Hostetler наняла в качестве младшего юриста программу IBM ROSS, которая умеет искать нужные пункты в законах по запросу, подкрепляя собранные положения примерами судебных прецедентов и цитат из второстепенных источников.