Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Исторический музей в Израиле превратят в квест в реальности

Исторический музей в Израиле превратят в квест в реальности

Исторический музей в Израиле превратят в квест в реальности

Израильский Музей истории Иерусалима провел первый хакатон - марафон программистов-разработчиков программного обеспечения. В течение 30 часов участники должны были представить проект с использованием технологий виртуальной реальности, который поможет привлечь посетителей в музеи и объекты культурного наследия страны.

Команда-победитель, чью идею музейщики решили взять на вооружение, написала сценарий эскейп-квеста «Побег из Кишле» - одной из достопримечательностей рядом с Башней Давида, которая относится к Музею  истории Иерусалима. Здание Кишле было построено в XIX веке и служило османской тюрьмой, а в ходе археологических исследований под фундаментом нашли слои шестого века до нашей эры. Для широкой публики это здание было открыто только в прошлом году, но уже пользуется популярностью у туристов.

Используя технологии дополненной реальности, программисты наполнили Кишле голосами заключенных. По сценарию игроки перенесутся во времена крестоносцев, царя Ирода и хасмонеев, и попробуют выбраться из древней тюрьмы невредимыми.