Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Потерявшийся на марафоне в Нью-Йорке итальянец провел два дня на улице

Потерявшийся на марафоне в Нью-Йорке итальянец провел два дня на улице


Итальянец Жанклаудио Маренго, принимавший участие в городском марафоне Нью-Йорка, заблудился по ходу дистанции и в итоге провел два дня на улице в полном одиночестве.

Маренго приехал в Нью-Йорк в составе итальянской команды из реабилитационного наркологического центра специально для участия в марафоне. Перед забегом Маренго провел более месяца постоянных тренировок, однако серди своей команды был наименее атлетичным, из-за чего по ходу гонки сильно отстал и после финиша не смог разыскать ни одного своего товарища.

На свое несчастье, во время бега Маренго потерял карту города и ключ от номера. Попытка разыскать гостиницу не принесла ему удачи, так как он не знал английского, поэтому он был вынужден провести ночь после марафона в Центральном парке. В понедельник утром Маренго добрался до аэропорта имени Кеннеди, так как на это время был запланирован его рейс, однако охрана аэропорта приняла его за бездомного и выгнала.

После этого Маренго уехал обратно в центр Нью-Йорка и бесцельно бродил по улицам до следующего утра, пока его в метро случайно не заметил полицейский, прочитавший о пропавшем марафонце. «Я увидел его в марафонской одежде, хотя гонка закончилась два дня назад. Он смотрел по сторонам с растерянным и непонимающим видом, я сразу понял, что это тот парень», — рассказал сотрудник полиции.

Полицейский купил бедному Маренго пончик и кофе, отвел в участок, после чего итальянца забрали в консульство. По словам медиков, с его здоровьем все в порядке, за исключением легкого обезвоживания.