Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Бийске хотят создать федерацию «спортивного пельменинга»

В Бийске хотят создать федерацию «спортивного пельменинга»


В городе Бийск на юго-востоке Алтайского края решили создать федерацию «спортивного пельменинга». Этот гастрономический и кулинарный вид спорта включает в себя различные конкурсы, так или иначе связанные с одним из главных национальных российских блюд.


По словам начальника управления стратегического развития и экономики администрации города Зинаиды Тихоновой, в последние годы в Бийске развивается «событийный, паломнический и гастрономический туризм».


К примеру, в ноябре 2014 года именно в Бийске был проведен чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу. А в марте 2015 года городская администрация оказала содействие в организации съемок кулинарно-этнографического шоу «Поедем поедим!», ведущий которого англичанин Джон Уоррен лично открывал пельменные соревнования, принял в них участие и затем вручил награды победителям. Уже через месяц в городе снова прошли пельменные соревнования — чемпионат «Пасхальный пельмешек» для семейных команд.


По мнению властей, на данном этапе развития спортивного пельменинга необходимо создание федерации этого вида спорта, которая будет заниматься всеми связанными с ним вопросами.