Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Калининграде к ЧМ-2018 откроют янтарный квест

В Калининграде к ЧМ-2018 откроют янтарный квест

Власти Калининграда подготовили три специальных туристических маршрута для гостей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в городе в 2018 году.

Каждый маршрут отражает определенную специфику региона. Первый носит название «Форты и замки Калининградской области» — он включает в себя посещение древних фортификационных сооружений области, рыцарского шоу, пивоварни и многого другого.

Второй маршрут «Экологический» связан с природными достопримечательностями региона, а третий — с янтарем. В рамках «Янтарного» приключения участники смогут пройти несколько квестов, посвященных истории и культуре средневекового Кенигсберга, и отыскать спрятанный клад.

«Эти маршруты станут одним из механизмов привлечения туристов в нашу область, — рассказал министр туризма региона Андрей Ермак. — Они рассчитаны не только на россиян, но и на иностранных гостей Калининградской области. Изначально рассматривалось 15 маршрутов, но были выбраны три, которые в полной мере характеризуют возможности отдыха в нашем регионе».

По словам властей, скорее всего маршруты будут запущены раньше Чемпионата мира — скорее всего, уже в следующем туристическом сезоне.