Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Киргизии устроили «Голодные игры» и накормили участников червями

В Киргизии устроили «Голодные игры» и накормили участников червями

по мотивам «Голодных игр»

В Кыргызстане прошел квест в реальности по мотивам «Голодных игр» в формате пейнтбольной игры. На протяжении трех часов участники боролись  за победу, демонстрируя не только навыки стрельбы и ориентирования на местности, но и хитрости, внимательности, ловкости рук и умения разгадывать логические загадки.

Организаторы подготовили для участников мини-ловушки, а также локации, на которых можно получить бонусы и даже дополнительные жизни. Правда задания не для слабонервных  – как раз в духе «Голодных игр». Например, съесть живых опарышей и дождевых червей, сырые куриные крылышки, острый корень лотоса или замаринованные старые куриные яйца. Как и в книге, которая легла в основу сценария, участники начинали практически ни с чем – на первой же локации им пришлось побороться за пакеты с минимальным запасом боеприпасов, питья и небольшим батончиком для пополнения сил.

Были и интеллектуальные задания: например на локации «Мудрец» можно было попробовать взломать сейф, ответив на вопросы, в которых зашифрован код, или открутить без помощи инструментов порядка 50 гаек или составить паззл. Ну и, конечно, множество физической активности: кроме непосредственно пейнтбола была стрельба из лука и другие задания на ловкость.