Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ В Северной Корее объявили о создании беспохмельного алкоголя

В Северной Корее объявили о создании беспохмельного алкоголя


Единственная выходящая на английском языке газета Северной Кореи Pyongyang Times объявила о том, что ученые этой страны создали алкоголь, не вызывающий похмелья.

Если верить северокорейским журналистам и ученым, то чудодейственный напиток, от которого утром не болит голова, называется ликер Koryo. Издание описывает его эпитетом «обходительный» и заявляет, что крепость напитка находится в диапазоне между 30 и 40 градусами.

Секрет не вызывающего похмелья ликера якобы в замене при приготовлении сахара на «вареный и выжженный клейкий рис», которую догадались осуществить работники производящего напиток завода. На самом деле, ликер Koryo давно является атрибутом стола привилегированных слоев населения КНДР, но свойство не вызывать похмелья, очевидно, должно было появиться у него лишь недавно.

Помимо всего прочего, ликер также содержит «незаменимые аминокислоты и витамины» и является популярным лечебным средством, сообщается в публикации. Журналисты также описывают напиток, как всецело «характеризующий национальных колорит» страны.

Впрочем, слишком доверять северокорейским публикациям не стоит. Во-первых, похмельный синдром во многом вызван непосредственным воздействием этанола на организм, которое присутствует при потреблении любого алкоголя.

Во-вторых, недавно северокорейские журналисты также объявили о другой разработке своих ученых — лекарстве Кымдан-2, которое, согласно их предположениям, способно вылечивать рак, СПИД, туберкулез и десятки других болезней.

В любом случае, попробовать северокорейский ликер навряд ли удастся — он никак не экспортируется, а приобрести продукты, которые потребляются внутри КНДР, затруднительно даже немногочисленным прибывающим туда туристам.