Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Японская фирма начала продавать левитирующие карликовые деревья

Японская фирма начала продавать левитирующие карликовые деревья

Японский стартап Air Bonsai начал продавать левитирующие японские карликовые деревья, искусство выращивания которых известно как «бонсай».

Карликовые копии настоящих деревьев висят в воздухе благодаря магнитной левитации — способности предметов зависать над поверхностью в магнитном поле. Растения при этом вращаются, создавая сюрреалистичный и футуристический эффект.

Летающие деревья растут из обычной земли, скрепленной в единый комок с помощью мха. Землю необходимо регулярно поливать, а растение требует типичного для дерева «бонсай» ухода. По словам представителей компании, в США пока осуществляется доставка лишь карликовых сосен, в то время как жители Японии могут приобрести любое из доступных растений. 

При этом покупатели из других стран могут вырастить в летающем куске земли что угодно по своему желанию. Для этого фирма прилагает соответствующую инструкцию по обучению искусству бонсай.

Стоимость набора из магнитной базы, адаптера питания и комка моховой земли составляет 200 долларов. За дополнительные 30 долларов можно заказать магнитную базу, сделанную из вулканического камня. На данный момент стартап продолжает сбор средств на Kickstarter — за месяц до конца кампании Air Bonsai уже собрала 108 тысяч долларов при 80 запланированных изначально.